Ausbildungsstart 2019

Thema Ausbildung

Ausbildungsstart 2019

Aktiv zum Ausbildungsstart ver.di Es ist wieder soweit: Mit der Ausbildung beginnt für viele auch ein neuer Lebensabschnitt!

Als Jugend- und Auszubildendenvertretung (JAV) und/oder Betriebsrat ist der Ausbildungsstart die beste Zeit, um aktiv zu werden und den Start der neuen Azubis effektiv zu begleiten!

Bald sind sie da, die neuen Auszubildenden. Für die JAV/den Betriebsrat heißt das: Begrüßungsveranstaltungen planen, Auszubildende ansprechen, zur Jugend- und Auszubildendenversammlung einladen und Material bei der ver.di Jugend bestellen.

Der Ausbildungsstart ist die beste Gelegenheit, die neuen Auszubildenden kennenzulernen, die JAV/den Betriebsrat und ihre Mitglieder vorzustellen – und die Auszubildenden von der Gewerkschaft zu überzeugen. Denn die betriebliche Durchsetzungsfähigkeit ist umso größer, je höher der gewerkschaftliche Organisationsgrad!

Unten findet ihr unserer Material zum Ausbildungsstart mit Checklisten und Infos als PDF zum Download! Mehr Materialien rund um die JAV-Arbeit gibt es auf unserem Serviceportal jav.info.

Übrigens:
Studierende, Auszubildende, Schülerinnen und Schüler können sich bei ver.di kostenlos den Internationalen Studentenausweis (ISIC) bestellen.

Weitere Vorteile und Leistungen für Mitglieder findet ihr auf www.macht-immer-sinn.de!

Mehr Infos zu Jugendthemen auf unserer Internetseite: