Ausbildungsstart aktiv gestalten

Ausbildungsstart aktiv gestalten

Bald stehen die neuen Auszubildenden vor der Tür. Für die JAV bedeutet das: Jetzt aktiv werden!
Aktiv zum ausbildungsSTART verdi Jugend Ver und Entsorgung 2016_Wasser_Energie_Abfall ver.di Jugend Der Ausbildungsstart ist eine perfekte Gelegenheit, mit den neuen Azubis ins Gespräch zu kommen!

Nicht mehr lange, dann stehen die neuen Auszubildenden vor der Tür. Für die JAV bedeutet das: Jetzt aktiv werden, Veranstaltungen planen, Beteiligte ansprechen und Material bei der ver.di Jugend bestellen!

Der Ausbildungsstart ist die beste Gelegenheit, die neuen Auszubildenden kennenzulernen, sie für die JAV-Arbeit zu interessieren und von der ver.di Jugend zu überzeugen.

Begrüßungsveranstaltungen

Diese könnt ihr z.B. als JA-Versammlung ausrichten. Damit kann sich die JAV persönlich vorstellen, die neuen Auszubildenden über ihre Rechte aufklären und die Aufgaben der JAV erläutern.

Außerdem solltet ihr die Gelegenheit nutzen und gleich die ver.di Jugend ins Spiel bringen. Macht deutlich, warum eine starke Gewerkschaft für sie von großem Wert ist und informiert sie auch über den Nutzen einer ver.di-Mitgliedschaft.

Gemeinsame Freizeitaktivitäten

Die perfekte Ergänzung dazu ist eine Freizeitveranstaltung, auf der sich JAV und Auszubildende ungezwungen kennenlernen und Spaß haben können. Zum Beispiel ein Kennenlern-Grillen, ein Ausflug oder eine Willkommensparty.

Dabei ergeben sich ganz sicher auch viele Gelegenheiten, in persönlichen Gesprächen die Auszubildenden für die JAV-Arbeit und eine ver.di-Mitgliedschaft zu interessieren.

Unterstützung durch die ver.di Jugend

Ihr wisst noch nicht genau, mit welchen Aktionen ihr auf die neuen Auszubildenden zugehen wollt? Ihr braucht Unterstützung für eure JA-Versammlung? Euch fehlen noch passende Materialien?

Meldet euch bei eurer ver.di Jugend vor Ort!

Empower! Fit machen für die persönliche Ansprache

Klar ist: Ohne persönliche Gespräche mit den neuen Auszubildenden läuft nichts! Damit ihr in der Gesprächsführung sattelfest werdet, bietet euch die ver.di Jugend spezielle Trainings an.

Fragt einfach bei eurer ver.di Jugend vor Ort nach der Empower-Trainingsreihe!